ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофельный гратен с белым вином

Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусное и в то же время простое блюдо.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки жирностью 33 % – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый пармезан – 1 стакан;
  • тимьян – 2 веточки (оборвать листья);
  • мускатный орех – щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Берем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
  2. В глубокий сотейник вливаем сливки, молоко и вино.
  3. Добавляем измельченный чеснок и мускатный орех, нагреваем, не доводя до кипения.
  4. Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  5. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой картофеля, заливаем третью сливочного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и тимьяна. Повторяем операцию еще два раза.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

Вуаля — блюдо готово! Имейте в виду, что оно достаточно калорийное, но безумно вкусное. Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления картофельного гратена с белым вином и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх