Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофельный гратен с белым вином
Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусное и в то же время простое блюдо.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- сливки жирностью 33 % – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- сухое белое вино – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый пармезан – 1 стакан;
- тимьян – 2 веточки (оборвать листья);
- мускатный орех – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокий сотейник вливаем сливки, молоко и вино.
- Добавляем измельченный чеснок и мускатный орех, нагреваем, не доводя до кипения.
- Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой картофеля, заливаем третью сливочного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и тимьяна. Повторяем операцию еще два раза.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.
Вуаля - блюдо готово! Имейте в виду, что оно достаточно калорийное, но безумно вкусное. Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления картофельного гратена с белым вином и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.