ЖИЗНЬ

Днепр больше не миллионник: сколько в городе и области проживает человек

Как бы грустно это ни звучало, но Днепр утратил звание «миллионника». Предварительно, по состоянию на 1 сентября численность населения в городе составила 999 тысяч 615 человек.

Еще в январе нынешнего года численность населения превышала отметку в миллион и насчитывала 1 миллион 2 тысячи 944 местных жителя. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на данные Управления статистики в Днепропетровской области.

Так, согласно данным облстата, за восемь месяцев численность населения в Днепре уменьшилась на 3 тысячи 329 человек. Больше всего жителей «потерял» Соборный район — 885 человек, при этом, менее всего «обеднел» Чечеловский район — с января те края покинули лишь 73 человека. Есть и, пусть не существенные, но все же положительные изменения: в поселке Авиаторском численность населения увеличилась на 31 человека.

Следует отметить, что показатели численности населения упали в Днепропетровской области в принципе. Предварительно, по состоянию на 1 сентября в регионе живет на 8 тысяч 328 человек меньше, чем в апреле нынешнего года. За этот промежуток времени в соседнем городе Каменском количество жителей уменьшилось на 629 человек, в Никополе — на 486, а в Кривом Роге аж на 1 873 человека.

Ранее мы писали о том, как в Днепре решают проблему переполненных маршруток. По словам Игоря Маковцева, чтобы сделать пиковые интервалы удобнее для пассажиров, на это время выставляют автобусы с большей вместимостью.

Численность населения в Днепре

Численность населения в Днепре

Численность населения в районах Днепропетровской области

Численность населения в районах Днепропетровской области

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: