UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный бургер с говядиной

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный бургер с говядиной

Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий бургер.

Сочный бургер с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 1 килограмм;
  • говяжий жир - 0,3 килограмма;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло;
  • лук;
  • коричневый сахар;
  • уксус;
  • паприка;
  • соль;
  • вустерширский соус;
  • томаты или кетчуп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Режем говяжье мясо и жир отдельно. Также порознь измельчаем мясо и жир в миксере, затем смешиваем.
  2. В полученный фарш добавляем специи.
  3. Формируем из фарша котлеты и смазываем их маслом.
  4. Жарим котлеты на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Отправляем котлеты в духовку на 6 минут.
  6. В это время на горячую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем туда лук, коричневый сахар, уксус, паприку, соль, соус и томаты. Поджариваем.
  7. Взбиваем все миксером.
  8. Поджариваем булочки.
  9. Выкладываем на булочку соус, котлету, сыр, помидоры и огурцы. Наслаждаемся.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления вкусных блюд и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.