НОВОСТИ

США разрешили полеты в Днепр

18 октября Федеральное авиационное управление США разрешило американским авиакомпаниям возобновить полеты в три украинских аэропорта. Запрет на полеты снят с Днепра, Харькова и Запорожья.

Полеты приостановили в 2014 году из-за проведения военных действий в Украине. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Reuters.

В своем сообщении ФАУ отмечает, что запрет на полеты над Крымом и некоторыми другими частями Украины не снимается. Однако вылеты и прилеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья ведомство посчитало достаточно безопасными, а риск для авиаперелетов — минимальным.

Авиационное управление США также заявило, что в некоторых регионах ситуация существенно стабилизировалась, а указанные города находятся на безопасном расстоянии от зоны боевых действий.

Тем не менее, аэропорт Днепра все еще не готов принимать большинство самолетов. Как ранее рассказывал владелец группы DCH Александр Ярославский, летать сюда — просто небезопасно. Для того, чтобы в Днепре был полноценный аэропорт, нужно реконструировать взлетно-посадочную полосу и терминал. Последнее готов взять на себя Ярославский, однако деньги на взлетно-посадочную полосу должно выделить государство, ведь это — стратегический объект.

Следует отметить, что международный аэропорт «Харьков», входящий в группу DCH, постоянно открывает новые маршруты авиасообщения. С ним сотрудничают ведущие авиакомпании мира, в том числе Wizz Air, Turkish Airlines, Georgian Airlines, SkyUp, JoinUp, FlyDubai и многие другие. Уже в следующем году аэропорт Харькова откроет прямое регулярное сообщение с итальянскими городами Рим и Милан.

Это возможно и в аэропорте Днепра, однако дело стоит, ведь государство не торопится финансировать реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Чтобы ускорить процесс, можно подписать петицию на сайте официального представительства Президента Украины. На сегодня петиция собрала больше 19 тысяч подписей из 25 необходимых. Оставьте свой голос, чтобы Днепр наконец получил современный аэропорт.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: