ЖИЗНЬ

Сухой ноябрь и малоснежная зима: какая погода будет в Днепре

Октябрь радовал жителей Днепра солнечным теплом и приятной температурой. Модники мечтают достать вязанный шарф и колючий свитер, однако погода шепчет: «Не сегодня».

В медиацентре Информатора Василий Гринчак — начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии, рассказал об аномалиях погоды в октябре. Также на пресс-конференции озвучили прогноз на будущее.

Василий Гринчак сообщил, что в Днепре и на территории Украины в целом держится аномально высокая температура, как для осени — 20 — 25 градусов выше нуля. Эти показатели превышают норму на 6 — 8 градусов. 16 и 17 октября в Днепре температура перекрыла исторический рекорд. 16 октября в Днепре был побит исторический максимум температуры воздуха. Столбик термометра поднялся до отметки 25,6 градуса. За многолетний период наблюдений (с 1886 года) самая высокая температура в этот день была в 1907 году и составила 23,5 градуса. 17 октября в Днепре был побит исторический максимум температуры воздуха. Столбик термометра поднялся до отметки 25,1 градуса. Самая высокая температура в этот день была в 1932 году и составила 24,3 градуса.

Также начальник гидрометцентра заверил, что в ближайшее время заморозков не предвидится. Стоит готовиться к теплому и сухому ноябрю и малоснежной зиме. Если минувший март выдался зимним, то грядущий окажется более лояльным в плане температур.

23 октября: будет пасмурно, температура днем будет варьироваться от 11 до 13 градусов, ночью — от 4 до 6. Порывы ветра 7 — 12 м/с.

24 октября: ожидается дождь. Температура днем — 8 — 10 градусов, ночью — 5 — 7. Ветер северо-западный, 7 — 12 м/с.

25 октября: ожидается дождь. Температура днем — 8 — 10 градусов, ночью — 2 — 4. Ветер северо-западный, 7 — 12 м/с.

26 октября: солнечно. Температура днем — 7 — 9 градусов, ночью — 2 — 4. Ветер северо-западный, 7 — 12 м/с.

27 октября: пасмурно. Температура днем — 8 — 10 градусов, ночью — 0 — 5. Ветер северный, 7 — 12 м/с.

Ранее мы сообщали о том, что, несмотря на то, что в Днепре значительно похолодало, а осень уже полностью вступила в свои права, на территории области сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Риск возникновения пожаров останется высоким с 22 по 25 октября.

В Днепре будет теплый ноябрь и малоснежная зима

В Днепре будет теплый ноябрь и малоснежная зима

Маргарита Лазурина

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Горяной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: