ЖИЗНЬ

В Днепре пройдет шествие за легализацию марихуаны

Запретный плод сладок, — считают некоторые активисты, поэтому упорно продвигают в стране политику декриминализации марихуаны. Под эгидой этого в Днепре пройдет Всеукраинский конопляный марш свободы.

О том, где и когда будет проходить шествие за легализацию, рассказали в медиацентре Информатора. Если вы согласны с такой политикой — присоединяйтесь к мероприятию в субботу.

17 октября в Канаде вступил в силу закон о легализации марихуаны. Канада стала второй страной мира после Уругвая и первой страной «большой семерки», где можно свободно продавать и покупать марихуану. После вступления в силу закона о легализации каннабиса, в канадских магазинах скупили всю марихуану в течение нескольких дней. Эта новость взбудоражила общественность и спровоцировала активистов по всему миру говорить о легализации и декриминализации этого наркотика. Такая волна дошла и до Днепра.

Константин Баранкин, организатор марша, рассказал, что о воздействии марихуаны на здоровье человека написано немало научных работ, которые говорят в большинстве своем о положительных эффектах наркотика. Таким образом, конопля может улучшать аппетит и вкусовые ощущения у больных раком; облегчать симптомы нейропатической боли, боли после серьезной операции; остановить рост рака простаты; защитить от остеопороза; уменьшить некоторые симптомы потери памяти; облегчить симптомы аллергического контактного дерматита; облегчить боль, связанную с химиотерапией; уменьшить или предотвратить симптомы посттравматического стрессового расстройства. Некоторые исследования также дают основание говорить о том, что каннабис может иметь терапевтическое применение при: мигрени, воспалительных заболеваниях кишечника, астме, эпилепсии, лейкозе, синдроме Туретта и многих других патологиях.

Поэтому активисты хотят открыть людям глаза на данную проблему, попытаться подойти к ней здраво. Не запрещать, а контролировать — такая политика более правильная по отношению к легким наркотикам, — считают участники марша. Организатор ожидает на мероприятии около 50 — 100 человек. Марш начнется в субботу, 27 октября, в 12:00, на Европейской площади.

Антон Коломиец — участник шествия, добавил, что мероприятие призвано донести 2 основных тезиса: необходимо разрешить употребление конопли в лечебных целях и декриминализировать личное ее потребление. Также мужчина продемонстрировал фотографию Илона Маска, курящего марихуану, чтобы высказать ему поддержку в такие тяжелые для него времена.

Ранее мы сообщали о том, как прошел парад ЛГБТ в Киеве. А также о марше за права животных.

Поддержка Илона Маска

Поддержка Илона Маска

Жителей Днепра позвали присоединиться

Жителей Днепра позвали присоединиться

Маргарита Лазурина

Фото: Денис Чубченко

Видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: