НОВОСТИ

История успеха: интервью с основателями пивотеки BeerBank в Днепре

4 года назад в Днепре появился первый магазин пивотеки BeerBank. С тех пор в городе появилось еще 4 магазина, в которых представлены более 300 наименований пива из разных уголков мира.

Информатор пообщался с основателями пивотеки BeerBank Василием Гришкиным и Александром Сушко и узнал, с чего все начиналось и как развивалась история их бизнеса.

— Расскажите, с чего все начиналось? Как вам пришла в голову идея открыть такие магазины?

— Все началось с того, что мы сильно любили пиво. В свое время мы работали в одной структуре (далекой от пивного бизнеса), ездили вместе в командировки, в том числе зарубеж. Потом оказалось, что живем рядом, и стали дружить семьями. Ездили вместе отдыхать. Везде, где бы мы ни оказывались, старались попробовать местные сорта пива, найти интересную пивоварню, узнать что-то новое.

Очень страдали в родном городе из-за отсутствия выбора. В то время пивной ассортимент Днепра мог «порадовать» только однообразной продукцией пивных гигантов в супермаркетах и россыпью «наливаек» с несколькими кранами так называемого «живого» пива.

В 2014-м мы открыли такой магазин, в который ходили бы сами с удовольствием, были бы постоянными клиентами. Это, кстати, ответ на частый вопрос тех, кто хочет заняться бизнесом: как найти идею для стартапа. Вам чего-то не хватает как потребителю? Наверняка, не хватает не только вам. Значит, открывайте что-то в данной сфере, внедряйте недостающую услугу и так далее.

— Как покупатели отреагировали на ваш магазин необычного формата?

— Первое время мы часто слышали такие слова: «У вас как в музее! Проведите экскурсию по вашему магазину! Глаза разбегаются!» В то время мы практически постоянно были в нашем первом магазине, нужно было работать с покупателями индивидуально, рассказывать и разъяснять, действительно проводить экскурсии по нашему большому ассортименту.

— Как думаете, в чем секрет вашего успеха и популярности среди любителей пива?

— Мы дали покупателям, любителям пива то, чего у них не было, – возможность выбора. Ведь пивотека – это такой формат, где есть пиво на любой вкус и кошелек.

— Хорошо, какие виды пива представлены в ваших магазинах?

— Можно обозначить несколько основных разделов в нашем ассортименте:

1. Пиво украинских региональных пивоварен. Это не пивгиганты, продукцию которых можно встретить на каждом углу. Небольшие пивоварни, каждая из которых представляет свой регион. Охвачена вся Украина: от Закарпатской области до Луганской и конечно же —  родной Днепр.

2. Импортное пиво. Здесь география еще более обширная – от США до Японии, широким образом представлена практически вся Европа, есть экзотические для пива страны, например, Армения, Литва, Швеция, Дания. Недаром наш слоган: пиво со всего мира!

3. Новый и очень интересный тренд – крафтовое пиво. У нас опять-таки представлен весь мир и Украина. Крафтовое пиво – это всегда разнообразие, это стремление к совершенству, это потрясающие гастрономические ощущения и открытия. Попробовав хоть раз настоящее крафтовое пиво, невозможно не стать его фанатом.

А вообще, наш ассортимент – это более 300 наименований пенного напитка. Поэтому мы с уверенностью говорим: любой человек, пришедший к нам, найдет для себя свое пиво.

— Расскажите о вашем пятом магазине. Вы открыли его недавно.

— Да, магазин работает меньше месяца. Адрес: Сичеславская Набережная, 39. Это примерно посередине между улицей Литейной и гостиницей «Днепропетровск».

— Почему именно там?

— Мы хотим охватить главные районы города, чтобы настоящий выбор пива имели как можно больше жителей Днепра. Сейчас наши магазины находятся по адресам:

1) улица Святослава Хороброго (бывшая Чкалова), 12б,

2) улица Рабочая, 154,

3) проспект Слобожанский (бывш. им. Газеты «Правда»), 70,

4) Крутогорный Спуск (бывшая Рогалева), 20а,

5) Сичеславская Набережная, 39.

— Можете порадовать чем-то особенным в новом магазине?

— Да, специально под открытие и только для этого магазина мы закупили абсолютно эксклюзивный ассортимент очень особого крафтового пива. География – Чехия, Австрия, Англия и Уэльс, Нидерланды, Дания. С уверенностью можем сказать, что в Днепре такое пиво есть только у нас и только в этом магазине, а вообще по Украине пока что такое пиво можно найти только разве что еще в одном месте. Так что приглашаем всех ценителей и любителей интересного пива, а также – новичков в этом деле, посетить наш новый магазин. Адрес: улица Сичеславская Набережная, 39.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх