ЖИЗНЬ

Из аэропорта Ярославского в города Италии открыты продажи билетов от 45 евро

Авиакомпания Ernest Airlines официально открыла продажу билетов на перелеты из Международного аэропорта «Харьков», которым управляет группа DCH Александра Ярославского, в Рим и Милан. Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании flyernest.com, а также в туристических и билетных агентствах.

С 21 марта 2019 года авиакомпания Ernest Airlines открывает прямые регулярные рейсы из международного аэропорта «Харьков» в два главных города Италии — Рим и Милан. Цена билетов составит от €45 в одну сторону, включая налоги и ручную кладь. Рейсы будут осуществляться по четвергам, пятницам и воскресеньям на новых самолетах Airbus A320 со 180 посадочными местами.

Италия — одно из самых любимых мест украинцев, — отметил Давиде Ла Чечилия, Посол Италии в Украине, комментируя начало прямого авиасообщения из Харькова в Рим и Милан.

«Мне особенно приятно, что и Харьков, второй по величине и важности город в Украине, теперь включен в маршрутную сеть авиакомпании Ernest Airlines. В прошлом году эта молодая и активная итальянская компания провела невероятную работу по расширению и улучшению своего предложения, что способствовало укреплению связей между нашими странами», — заявил итальянский посол.

«Прямое авиасообщение с Римом и Миланом станет отличным подарком и для туристов, и для представителей бизнеса. Итальянский лоукостер пополнит ряды авиакомпаний, которые летают из аэропорта «Харьков», и это несомненно будет способствовать расширению нашей маршрутной сети», — сообщил Владимир Васильченко, генеральный директор компании-оператора международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», входящей в группу DCH Александра Ярославского.

Международный аэропорт «Харьков» — один из ключевых инфраструктурных объектов первой столицы Украины. Инвестиции в его реконструкцию были предоставлены группой DCH Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 миллион долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Международный аэропорт «Харьков» входит в авторитетный международный рейтинг ACI EUROPE, составляемый Международным советом аэропортов. В июне текущего года аэропорт обслужил рекордное количество пассажиров, впервые превысив отметку месячного пассажиропотока в 100 тысяч человек. Всего за девять месяцев текущего года услугами аэропорта «Харьков» воспользовались 728,3 тысячи пассажиров, что на 18 % больше, чем за аналогичный период 2017-го. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок — Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, LOT, SkyUp и многие другие.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх