Пресс-релизы

На Днепропетровщине стартовали первые военно-спортивные игры «Стальная мощь-2018»

Выстрелы, дымовая завеса, взрывы. На Днепропетровщине стартовали первые военно-спортивные игры «Стальная мощь-2018». На полигонах ОК «Восток» в течение трех дней будут соревноваться более полусотни военнослужащих и ветеранов АТО из разных областей. Победителей назовут уже в это воскресенье.

«Среди участников – как действующие военные, так и ветераны. Одни популяризируют службу в армии, другие – социализируются после войны. Никаких возрастных ограничений. В планах — сделать игры ежегодными и выйти за пределы Украины. Большое спасибо военным, которые присоединились к соревнованиям, и Днепропетровской облгосадминистрации – за поддержку», — рассказал АТОшник, один из организаторов игр Александр Каховский.

Участники будут испытывать свои силу и мощь в течение трех дней. Тактическая полоса препятствий и огневой рубеж – такой план на первый день соревнований. По свистку команды выходят на старт. Каждая решительно настроена на победу.

«У нас в команде половина офицеров, все контрактники. Средний возраст – 35 лет. Готовились основательно: стреляли, бегали. Все в хорошей физической форме, готовы выигрывать. Рассчитываем войти в призовую тройку», — рассказал начальник физической подготовки и спорта 91-го отдельного полка оперативного обеспечения города Ахтырка Сергей Чут.

Среди участников – подавляющее большинство мужчин. Но им готовы дать фору представительницы прекрасного пола.

«Внутренне и физически готова. Настроение боевое. Буду выкладываться на все сто. Думаю, пригодятся мои легкоатлетические способности», – сказала волонтер, участница соревнований Алена Вялова.

На полосе препятствий – стены, мостики, бревна. На ней надо перепрыгивать, ползти, бежать. На финише участники едва переводят дух.

«На дистанции все продумано до мелочей. Сложно пройти даже хорошо подготовленному. Однако все препятствия можно преодолеть. Спасибо организаторам. Четко и сильно», — поделился участник соревнований, помощник командующего ОК «Восток» Юрий Гаркавый.

Команды – под «прицелом» профессиональных военных судей. Система оценки – балльная: кто наберет больше всего баллов, тот и победит.

«Каждую команду будем оценивать по лучшему времени выполнения задания. Чем быстрее выполненное упражнение, тем больше баллов. По сути, все участники станут победителями, но сильнейшими будут три команды», – отметил старший судья, начальник физической подготовки ОК «Восток» Евгений Коробка.

Во второй день участников ждут марш-бросок на 20 км через болота и леса, перенос бревна на расстояние в 1 км. Придется проползти и 200-метровую дистанцию. На третий день запланированы пейнтбол и перетягивание каната. Упражнения максимально приближены к реальным условиям.

Соревнования организовала общественная организация «Всеукраинское объединение патриотов «Комбатант» при поддержке Днепропетровской ОГА и ОК «Восток».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: