НОВОСТИ

В Днепре злоумышленники обокрали приют для животных

Одомашненные животные не могут позаботиться о себе самостоятельно, поэтому им приходится полагаться на добрые сердца людей. Волонтеры Днепра готовы были пожертвовать всем: деньгами, временем, силами, ради братьев наших меньших и возвели приют. Однако их альтруистические порывы столкнулись с черствостью и безразличием любителей легкой наживы.

В Днепре неизвестные ограбили реабилитационный центр и приют для животных попавших в беду «Друг». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу сообщества в Facebook.

«Дом для кошек ограбили. Вынесли обогреватели, весь инструмент. Украли систему видеонаблюдения, мой рабочий ноутбук, даже машинку для подстригания животных украли. А когда ломали и лезли через окно, скинули с подоконника и разбили 2 кварцевые лампы, которые у нас были единственными на весь дом. В общей сложности сумма убытка — 40 000 гривен», — написали на странице приюта.

Теперь, без обогревателей, в приюте холодно, поэтому у волонтеров нет возможности купать животных с недержаниями, а питомцы больные ринотрахеитом очень мерзнут, что не способствует их выздоровлению. Стоит отметить, что все пушистые живы и на месте. Их грабители не тронули. Волонтеры вызывали полицию и написали заявление. Правоохранители сняли отпечатки и собрали показания, детали происшествия выясняют.

Приют переживает тяжелые времена и не может себе позволить самостоятельно возобновить украденные вещи. Поэтому активисты обратились к жителям Днепра за помощью. Оказать помощь может каждый, звоните по номеру: (093) 428-61-95. Также можно помочь «копейкой»:

  • 4149 6293 9421 8770 Васылык Олеся («ПриватБанк»)
  • 4149 5070 2344 6246 Васылык Олеся («Аваль»)
  • PayPal: shelter.friend.ukraine@gmail.com

Порой люди теряют остатки человечности в погоне за легкой наживой. Уже неоднократно жертвами преступлений становились зоозащитники, медики-волонтеры и активисты, которые тратили последние деньги и силы на помощь другим. В такие моменты людям, творящим добро, особенно кажется, что Вселенная отвернулась от них и бумеранг кармы, вместо того, чтобы вернуть благодарность, бьет им по голове. Станьте чуточку добрее и внесите свою лепту во что-то хорошее, верните обществу веру в людей.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре можно сдать живодера и получить деньги. Активисты могут заработать 100 гривен.

Также можно помочь "копейкой"

Также можно помочь «копейкой»

В Днепре злоумышленники обокрали приют для животных

В Днепре злоумышленники обокрали приют для животных

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: