ЖИЗНЬ

«Как будто полиции больше не с кем бороться»: как в Днепре прошел конопляный марш

27 октября на Европейской площади в Днепре состоялся немногочисленный марш за декриминализацию марихуаны. Таким способом активисты хотят открыть людям глаза на данную проблему и попытаться подойти к ней здраво. 

Не запрещать, а контролировать. Участники марша уверены, что такая политика по отношению к легким наркотикам более правильная, — сообщает Информатор. По их мнению, преследование рекреационных потребителей именно медицинской марихуаны более, чем не обосновано, поскольку большинство употребляет ее далеко не с целью получить «кайф».

«О воздействии марихуаны на здоровье человека написано немало научных работ, которые говорят в большинстве своем о положительных эффектах наркотика. Конопля может улучшать аппетит и вкусовые ощущения у больных раком, облегчать симптомы нейропатической боли, боли после серьезной операции и многое другое. Поэтому мы и хотим, чтобы медицинская конопля была легализована. Достаточно определенной законом нормы в 5 грамм в месяц для личного употребления, потому что на сегодняшний день за хранение конопли и в меньших объемах есть административная и даже уголовная ответственность», — отметил Константин Баранкин — организатор марша.

Константин Баранкин, организатор марша

Константин Баранкин — организатор марша

По словам мужчины, сейчас вся торговля марихуаной — подпольная, при этом, алкоголь находится в свободном доступе для всех. Это и стало основной идеей Всеукраинского марша за «легалайз» — добиться единого подхода к психоактивным веществам. Естественно, всему есть предел и без определенного контроля людям свойственно немного «перебарщивать». Поэтому за каждое приобретение подобного продукта придется отчитываться. Как? Константин Баранкин упомянул расчет банковской картой, поскольку в истории покупок будет четко видно кто, что и в каком количестве купил. Однако вопрос о том, как будут проверять любителей носить в кошельке наличку, мужчину немного ввел в ступор. «При такой оплате человек все равно должен будет провести картой по терминалу, чтобы покупка считалась». Как именно это будет происходить — Информатор не понял, как, думаем, и вы.

Разумеется, подобные изменения (если они вступят в силу) будут касаться лишь тех, кому по паспорту больше 21 года. Именно такое решение, по словам организаторов марша, позволит полиции вместо участия в «бессмысленных репрессиях взрослых потребителей конопли» сосредоточиться на пресечении ее распространения среди несовершеннолетних. Так или иначе, в теме легализации марихуаны на территории Украины сейчас больше вопросов, чем ответов. Для начала необходимо найти правильный подход к этой сфере, а уже потом уже планировать изменения в законодательстве.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Днепра прошел марш в защиту животных. Помимо этого зоозащитники демонстративно развернули плакаты прямо напротив входа в цирк, чтобы каждый, кто выходил, понимал смысл подобной акции.

Марш по Европейской площади за легализацию марихуаны

Posted by Информатор on Saturday, 27 October 2018

"Хочешь в Европу? Легализуй марихуану"

«Хочешь в Европу? Легализуй марихуану»

Зрителей было куда больше, чем самих участников марша

Зрителей было куда больше, чем самих участников марша

Не каждый день такое увидишь в центре города

Не каждый день такое увидишь в центре города

Время требовать легализацию марихуаны

Время требовать легализацию марихуаны

А мама знает, что ты здесь был?

А мама знает, что ты здесь был?

Мария Чалая

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: