НОВОСТИ

В Днепре возле гостиницы «Парус» горит коллектор: в городе начались проблемы с доступом к Интернету

31 октября в одном из коллекторов возле гостиницы «Парус» на Сичеславской Набережной произошло возгорание. Внутри люка, кроме всего прочего, находятся кабели провайдеров, которые питают Интернетом правобережную часть Днепра. 

Возгорание в коллекторе заметили городские электрики еще около 18:40, — сообщает Информатор. На указанный адрес сразу же выехали спасатели 2-й пожарно-спасательной части ГСЧС, однако это та история, где их оперативность никак не повлияла на ситуацию.

Дело в том, что в коллекторе находятся кабели нескольких структур, среди которых КП «Днепрводоканал», Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета, кабели городских электрических сетей и основных интернет-провайдеров. Поскольку все они принадлежат разным структурным подразделениям, то для «вторжения в чужое имущество» у спасателей должно быть разрешение. Диспетчеры необходимых предприятий, как это обычно бывает, сперва не выходили на связь, но в конце концов все же направили сотрудников на место. Правда, к 19:50 добрались далеко не все, в связи с чем к ликвидации огня бригада ГСЧС так и не приступила.

В данный момент неизвестно, когда спасателям дадут доступ к очагу возгорания. Тем временем кабели понемногу горят и как следствие — у жителей города начались проблемы с доступом к Интернету. У кого-то он не работает вовсе, у кого долго прогружается. Известно о перебоях у клиентов Triolan и «Фрегат», к слову, первые опубликовали предупреждение на своей странице в Facebook. Согласно сообщению отсутствует кабельное телевидение и Интернет у жителей ж/м Победа 1 — 6 и центральной части Днепра: улицы Сичеславская Набережная, Владимира Мономаха (Московская), Князя Владимира Великого (Плеханова) и Владимира Вернадского (Дзержинского).

Ранее Информатор сообщал, что в центре Днепра горело кафе Sweet Gallery. В причинах произошедшего разберутся правоохранители.

В одном из коллекторов возле гостиницы «Парус» на Сичеславской Набережной произошло возгорание

В одном из коллекторов возле гостиницы «Парус» на Сичеславской Набережной произошло возгорание

На указанный адрес сразу же выехали спасатели 2-й пожарно-спасательной части ГСЧС

На указанный адрес сразу же выехали спасатели 2-й пожарно-спасательной части ГСЧС

В коллекторе находятся кабели нескольких структур

В коллекторе находятся кабели нескольких структур

Тем временем кабели понемногу горят

Тем временем кабели понемногу горят

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: