Полезные и вкусные рецепты: как приготовить морковные маффины
Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматные и легкие на калории морковные маффины.
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
- тертая морковь – 2 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- тростниковый сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт без добавок – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1. В глубокой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель.
- Шаг 2. В другой емкости взбить яйцо с йогуртом, растопленным в микроволновке маслом.
- Шаг 3. Соединить йогуртовую смесь с мукой, добавить морковь и вымесить тесто.
- Шаг 4. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.
- Шаг 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.