ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить морковные маффины

Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматные и легкие на калории морковные маффины.

 МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

  • тертая морковь – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • тростниковый сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1. В глубокой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель.
  • Шаг 2. В другой емкости взбить яйцо с йогуртом, растопленным в микроволновке маслом.
  • Шаг 3. Соединить йогуртовую смесь с мукой, добавить морковь и вымесить тесто.
  • Шаг 4. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.
  • Шаг 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: