SEO

Что нужно знать о покупке трактора

Что нужно знать о покупке трактора

Трактор — отличный помощник в хозяйстве. С его помощью удобно заниматься садовыми работами, косить траву, обрабатывать крупные земельные участки. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно обращать внимание на технические и эксплуатационные параметры. Купить трактор можно на сайте объявлений или в специализированном магазине.

На что обращать внимание при выборе? Какие бывают трактора для личного хозяйства? Модель с какими характеристиками подойдет для того или иного вида работ? Какого производителя предпочесть? Что лучше — трактор или мотоблок? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Какие бывают трактора

Трактора, используемые в личном хозяйстве, подразделяются на 3 группы: райдеры, садовые, мини. Самые маленькие — райдеры. Поскольку они работают только с 1 видом навесного оборудования, их применение ограничено. Зачастую райдеры используются в качестве дополнения к газонокосилке. Они также подходят для обработки почвы на ровных земельных участках.

Садовые трактора рассчитаны на большее количество операций. Так, с их помощью удобно проводить аэрационные работы, убирать участок, расчищать снег зимой. В совокупности с прицепным оборудованием садовый трактор превращается в универсальную технику, которая позволяет косить траву, ухаживать за растениями, собирать урожай. Осенью без садового трактора также не обойтись: с его помощью можно быстро убрать опавшие листья и мусор, измельчить ветки после обрезки деревьев. Как правило, садовые трактора оснащаются двухцилиндровыми двигателями. Работают на бензине или дизельном топливе. Чтобы снизить стоимость, производители оснащают такие модели множеством пластиковых элементов.

Мини-трактора, как правило, оборудованы моторами на 3–4 цилиндра. Мощность — как минимум 16 лошадиных сил. Заправляются газом, бензином или соляркой (зависит от модификации). Пластик в конструкции практически отсутствует. Его заменяет металл. В отличие от райдеров и садовых моделей, мини-трактора расходуют много топлива. Стоят намного дороже. Удобны для большинства видов сельскохозяйственных работ, транспортировки грузов, уборки снега. Прежде чем покупать мини-трактор, определитесь, для каких задач он нужен, и выясните, какое прицепное оборудование к нему подойдет.

Как выбрать трактор

При покупке трактора для личного хозяйства в первую очередь обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем больше видов работ можно выполнить с его помощью. Так, для обработки грунта и перевозки крупных грузов выбирайте модель от 16 лошадиных сил. Чтобы косить траву, собирать урожай, ухаживать за ягодами, работать в саду, достаточно варианта с мощностью до 15 лошадиных сил. Также учитывайте грузоподъемность транспорта.

Обращайте внимание и на производителя. Так, китайские или отечественные трактора подойдут для работ на небольших участках (до 50 соток). Судя по отзывам пользователей, они маневренные, надежные, недорогие и легкие в управлении. Для большей территории понадобятся машины от импортных производителей, поскольку они характеризуются повышенной износостойкостью. Если вы собираетесь обрабатывать участок размером до 50 соток, предпочтение стоит отдать мотоблоку. Благодаря компактным габаритам им удобно пользоваться. Стоимость мотоблока гораздо ниже, чем трактора. Прежде чем приобрести трактор, выясните, есть ли у него проблемы с запчастями, сколько раз он был в ремонте, в каких условиях эксплуатировался, где проводилось техобслуживание, есть ли гарантийный талон и пр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: