ЖИЗНЬ

В Днепре благотворительный фонд «Kiddo» и сеть детских магазинов «Mikki» собрали 37 тысяч гривен для помощи детям

Благотворительный фонд «Kiddo» уже в течение 6 лет помогает отделению детской кардиохирургии, которое находится в Днепропетровском областном клиническом центре кардиологии и кардиохирургии. Особое внимание организация уделяет такому заболеванию как порок сердца.

Акцию «Бачити серцем» фонд проводит уже несколько лет. В этот раз сеть детских магазинов «Mikki» присоединилась к акции. В рамках проекта во всех магазинах сети по Украине можно было приобрести специальное сердечко. Акция длилась с начала лета и до середины сентября 2018 года. Всего удалось собрать 36 980 гривен, а участие в проекте приняли свыше 5 тысяч человек по всей сети магазинов «Mikki». Об этом в медиа-центре Информатор рассказали руководитель департамента маркетинга сети детских магазинов «Mikki» Марина Фастовец и президент, соучредитель БО «БФ «Kiddo» Анна Ермолаева.

В этот раз собирали деньги для препарата Кустадиол. Он необходим для операций на сердце. В Украине этого препарата часто не хватает в медицинских учреждениях, при этом он достаточно дорогой — 4 тысячи гривен за бутылку. Благодаря акции, для маленьких пациентов смогли приобрести 10 бутылок препарата. В прошлый раз благодаря собранным средствам также удалось закупить 10 бутылок Кустадиола. «Качество помощи в кардиохирургии в нашей области высокое. Делаются сверхсложные операции, поэтому пациентам незачем ехать за границу», — говорит Анна Ермолаева.

Ранее мы рассказывали, что в Днепре Маша Ефросинина рассказала о феминизме и благотворительности.

Мария Голикова

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: