ЖИЗНЬ

Возвращение легенды: в Днепре снова объявился «печник»

Одна из легенд Днепра — неуловимый «печник», который рекламировал свои услуги на фасадах зданий. Практически год умелец не давал о себе знать, но совсем недавно мужчина решил выйти из подполья и снова испортил фасад здания. 

Найти умельца и привлечь к административной ответственности, правоохранителям удалось еще в 2017 году. Им оказался 39-летний житель Каменского. Тогда мужчина заплатил штраф — 1 тысячу гривен. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днерпопетровской области.

1 ноября правоохранителям удалось найти «печника» несмотря на то, что он сменил номер телефона. В этот раз в отношении мужчины составили протокол по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение норм и правил благоустройства). Теперь мужчине грозит  штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых налогом минимумов (от 340 до 1360 гривен).

Информатор рассказывал, что в Днепре стартовал «Mural Fest Dnipro 2018». Участники этого проекта также рисуют на фасадах зданий, но делают это так, что Днепр становится ярче и краше. Первые работы начались на Набережной Победы, 58. Также сообщалось, что в 21 сентября в Днепре торжественно открыли угловой мурал на фасаде университета имени Альфреда Нобеля.

"Печник" - 39 летний житель Каменского

«Печник» — 39 летний житель Каменского

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: