ЖИЗНЬ

Днепр и несколько городов могут остаться без воды

В пятницу, 9 ноября, планируется отключить от водоснабжения Днепр, Каменское и еще несколько населенных пунктов Днепропетровской области. Это связано с долгами крупнейшего водопоставляющего предприятия «Аульского водовода» за потребленную энергию. Сумма не выплаченных денег ДТЭКу сейчас составляет более 183,7 миллиона гривен, и она продолжает расти.

В пятницу ДТЭК будет вынужден частично ограничить поставки электроэнергии, чтобы остановить рост задолженности. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе предприятия.

«В настоящий момент общая задолженность водоканалов Днепропетровской области приближается к 814 млн грн, 23 % из них – это долги Аульского водовода. Несмотря на договоренности, предприятие нарушает все свои обязательства по предоставленным гарантиям. ДТЭК Днепровские электросети работает в рамках украинского законодательства и, в первую очередь, обязан перечислить средства за поставленную электроэнергию Государственному предприятию «Энергорынок». Если потребители электроэнергии не платят за услуги, закон требует их отключения, чтобы остановить рост задолженности. Поэтому, руководствуясь нормами закона и имея собственные обязательства, ДТЭК Днепровские электросети вынуждена пойти на такой шаг и произвести отключение должника», — подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепровские электросети Юрий Федько.

С 9 ноября планируется полное отключение насосной 3-го подъема, чтобы остановить накопление долга. Об отключении электроснабжения своевременно проинформированы руководство предприятия и местные органы власти. Учитывая социальную значимость объектов, ДТЭК Днепровские электросети еще раз призывает руководство КП ДОС «Аульский водовод», а также Днепропетровский облсовет принять срочные меры для погашения задолженности в рамках выполнения условий Меморандума и не допустить отключения электроэнергии в дальнейшем. ДТЭК Днепровские электросети просит извинения у жителей городов, которые могут пострадать в результате отключения из-за невыполнения финансовых обязательств Аульского водовода.

Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, несет руководство предприятия-должника.

Ранее мы сообщали, что ж/м Левобережный-3 на два дня остался без воды. Это связано с проведением неотложных аварийно-восстановительных работ на сети водоснабжения.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх