НОВОСТИ

ИНТЕРПАЙП проведет соревнования по мехатронике в рамках Worldskills

27 – 29 ноября в Киеве на арт-заводе «Платформа» пройдет Всеукраинский конкурс профмастерства WorldSkills Ukraine 2018. Это украинский этап международных соревнований, которые фактически являются чемпионатом рабочих профессий. Цель мероприятия – популяризация рабочих профессий среди молодых людей 18 — 22 лет.

ИНТЕРПАЙП совместно с «Днепровской политехникой» стал организатором Mechatronic Battle – внеконкурсных соревнований по мехатронике на WorldSkills Ukraine 2018. Соревнование пройдет в двух дисциплинах – пневматика и гидравлика. Участниками могут стать студенты колледжей и профтехучилищ.

Участникам предложат решить реальную производственную задачу, связанную с работой промышленных роботов и автоматизированного оборудования. Реализовать решения ребята смогут на учебных стендах FESTO, которые являются точной копией производственного процесса.

«Мехатроники – специалисты будущего, которые занимаются обслуживанием роботов и автоматизированного оборудования. Разбираясь в электротехнике, автоматике, гидравлике, пневматике и ИТ-технологиях, мехатроники являются своего рода «семейными врачами» для роботов. Уже сегодня эта рабочая профессия – одна из самых востребованных на современных заводах, в частности на предприятиях ИНТЕРПАЙП. И мы считаем очень важным ее популяризацию среди молодых людей», – отмечает директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП Дмитрий Кисилевский.

Организаторы оплачивают проезд, проживание, проводят предварительное обучение участников из Днепропетровской области на учебных стендах FESTO, а также обеспечивают приз для победителя – сертификат на 20 тысяч гривен в магазин техники. Принять участие смогут 18 команд от профессионально-технических учебных заведений страны. Максимальное количество участников в команде – три человека.

Регистрация команд открыта до 9 ноября по ссылке https://u.to/vbMCFA

СПРАВКА:

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожной продукции.

Среди клиентов ИНТЕРПАЙП – нефтегазовые компании, строительные группы, ведущие машиностроительные предприятия, а также железные дороги и вагоностроительные заводы Европы, Америки, Ближнего Востока и СНГ.

Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Украины, СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Компания входит в топ-10 крупнейших в мире экспортеров бесшовных труб, а также является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес. В 2017 году ИНТЕРПАЙП реализовал 767 тысяч тонн трубной и колесной продукции. Всего в компании работают 12 тысяч сотрудников.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх