ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить французский луковый суп

Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический французский луковый суп.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • готовый куриный бульон – 500 мл;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло.

Для подачи:

  • французский багет – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1. Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета.
  • Шаг 2. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон.
  • Шаг 3. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5 – 7 минут.
  • Шаг 4. Готовый суп подать с запеченным багетом.

Вуаля — ароматный суп готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: