Полезные и вкусные рецепты: как приготовить французский луковый суп
Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический французский луковый суп.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- готовый куриный бульон – 500 мл;
- белое сухое вино – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- тимьян – 1 веточка;
- оливковое масло.
Для подачи:
- французский багет – 1 шт.;
- твердый сыр – 130 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1. Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета.
- Шаг 2. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон.
- Шаг 3. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5 – 7 минут.
- Шаг 4. Готовый суп подать с запеченным багетом.
Вуаля — ароматный суп готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.