Полезные и вкусные рецепты: как приготовить слоеный пирог с гречкой и грибами
Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный пирог с гречкой и грибами.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- гречка – 0,5 стакана;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Пока варится каша, обжарить на сливочном масле до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить грибы и, аккуратно помешивая, жарить все еще 10 минут.
- Смешать грибы и лук с гречкой, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Оба пласта теста раскатать по размеру формы для выпечки.
- Поверхность формы смазать сливочным маслом и постелить лист теста. Выложить на него начинку, накрыть вторым листом, аккуратно защипать края и сделать на верхнем пласте теста небольшие надрезы.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20–25 минут.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.