UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить слоеный пирог с гречкой и грибами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить слоеный пирог с гречкой и грибами

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный пирог с гречкой и грибами.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  2. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  3. Пока варится каша, обжарить на сливочном масле до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить грибы и, аккуратно помешивая, жарить все еще 10 минут.
  4. Смешать грибы и лук с гречкой, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  5. Оба пласта теста раскатать по размеру формы для выпечки.
  6. Поверхность формы смазать сливочным маслом и постелить лист теста. Выложить на него начинку, накрыть вторым листом, аккуратно защипать края и сделать на верхнем пласте теста небольшие надрезы.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20–25 минут.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.