Пресс-релизы

В Днепре журналистов взяли «в заложники» на стройке метрополитена

Несколько дней назад съемочную группу днепровского телеканала «D1» незаконно удерживали на территории строительства станции метро «Театральная». По словам журналистов, неизвестные в форме охранников заблокировали выход, угрожали журналистам и требовали отдать весь отснятый материал. 

По словам корреспондентов, 7 ноября в редакцию телекомпании от правоохранительных органов поступила информация о том, что на строящейся станции метро «Театральная» произошел оползень. Журналисты выехали на место, чтобы проверить этот факт. Ранее редакция новостей отправляла 4 информационных запроса в горсовет и компании подрядчика и субподрядчика, но в ответах никакой информации по заданным вопросам не получили.

Телевизионщики зашли на территорию строительной площадки в сопровождении правоохранителей, чтобы подтвердить информацию, которая поступила. Убедившись в том, что смещения не было, журналисты направились к выходу, но по приказу неизвестных им лиц съемочную группу заблокировали на стройке. Журналисты вызвали полицию.

Когда приехали патрульные, удалось выяснить, что неизвестные — это представители компании, которая занимается строительством днепровского метрополитена. Съемочная группа в присутствии камер и юриста написала заявление в полицию по ст. 349-1 УК Украины. Подробнее о ситуации можно узнать здесь.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх