НОВОСТИ

Black Friday 2018: как сэкономить на «Розетке»

Черную пятницу с нетерпением ждут все любители скидок. Возникнув в США, традиция большой предновогодней распродажи распространилась по всему миру. Вот уже несколько лет в ней участвует и украинский ритейл.

Онлайн-распродажи очень популярны в Украине

Наша страна присоединилась к традиции Black Friday не так давно. И Черная пятница в Украине имеет свои особенности. Большая часть покупок, согласно данным статистики, совершается в этот день онлайн. И неудивительно, ведь возможность совершить покупку с хорошей скидкой, не выходя из дома, очень привлекает современного покупателя. Покупая нужную вещь в интернете, вы избегаете передвижения по городу, а ведь ноябрь – это не самый нежный месяц года в плане погодных условий. Ну и, конечно, главное преимущество – устроившись перед компьютером, вы совершите покупку без давки в очередях и столпотворения у прилавков. Например, несколько лет назад в Нью-Йорке была зафиксирована очередь в 15 000 человек, которые пришли в магазин к открытию – в 5 часов утра.

Когда начинается Черная пятница-2018

Традиционно Black Friday проходит в четвертую пятницу ноября, на следующий день после Дня благодарения в США. В этом году дата проведения Черной пятницы — 23 ноября. Иногда скидки могут длиться целую неделю, но большинство интернет-магазинов завершают пятничную распродажу Киберпонедельником (Cyber Monday — понедельник следующей недели).

Почему Черная пятница «черная»

Самая крупная распродажа года в США проходит после Дня благодарения и предваряет сезон новогодних праздников и рождественских ярмарок. В 1951 году американские журналисты заметили, что в это время многие американцы берут отгулы или уходят в отпуск, чтобы успеть сделать покупки в магазинах, где уже начались рождественские скидки. В крупных городах из-за этого возникали огромные автомобильные заторы, а в магазинах толпы людей создавали неразбериху, давку и ссоры. Именно поэтому полицейские стали называть этот день Черной пятницей.

Хотя есть и более прозаичная версия названия. Дело в том, что в Соединенных Штатах Америки бухгалтеры в своих отчетах обозначают убытки красным цветом, а прибыли – черным. Вот и получается, что в день максимальных продаж во всех американских маркетах бухгалтерские отчеты были радостного черного цвета.

Глобальная распродажа в Черную пятницу на ROZETKA

Покупатели «Розетки» уже привыкли к тому, что во время Black Friday на сайте можно приобрести большое количество товаров со значительной скидкой, ведь Черная пятница в интернет-супермаркете № 1 проходит уже в шестой раз. Главное, что цены на товары остаются неизменными, что говорит о прозрачности акционных предложений. А скидку можно получить, применив специальный промокод во время покупки. Для этого нужно зарегистрироваться на акционной странице Черная пятница-2018, где можно также узнать все подробности проведения распродажи.  

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх