ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический итальянский омлет.

ФРИТТАТА С БРОККОЛИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • петрушка — 20 г;
  • капуста брокколи — 150 г;
  • лимон — ¼ штуки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • тимьян — 1 пучок;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
  • Шаг 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
  • Шаг 4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
  • Шаг 5. Когда яйца начнут схватываться, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Вуаля — ароматные и легкий завтрак готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх