Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем
Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический итальянский омлет.
ФРИТТАТА С БРОККОЛИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 6 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- красный лук - 1 головка;
- петрушка - 20 г;
- капуста брокколи - 150 г;
- лимон - ¼ штуки;
- оливковое масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 30 г;
- тимьян - 1 пучок;
- мускатный орех - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
- Шаг 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
- Шаг 4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
- Шаг 5. Когда яйца начнут схватываться, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Вуаля — ароматные и легкий завтрак готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.