ЖИЗНЬ

В Днепре полицейские забрали у нетрезвой матери голодного годовалого ребенка

13 ноября на линию «102» позвонила нетрезвая женщина, которая рассказала, что в квартире на улице Гладкова проживают мать, злоупотребляющая спиртным, и маленький ребенок. По словам заявительницы, ребенок не получает должного ухода. Правоохранители немедленно отправились по адресу, чтобы проверить информацию. 

Увиденное поразило полицейских. В квартире, где проживает годовалый ребенок, царил беспорядок, а в холодильнике не было ничего, кроме сырой тыквы. Тем временем мать малыша лежала на диване в состоянии сильного алкогольного опьянения, — сообщает Информатор.

Оказалось, что за помощью к полицейским обратилась свекровь, которая утверждала, что мать неправильно воспитывает ребенка. На вопросы патрульных мама реагировала неадекватно: в начале плакала и кричала, требуя отдать малыша отцу, а затем резко изменила свое мнение и просила не забирать малыша.

Несмотря на все уговоры матери, правоохранители были вынуждены забрать у нее малыша. Оказалось, у мальчика существенный недобор в весе, да и сам малыш был очень голодным.

Патрульные вызвали на место медиков и сотрудников ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции. После осмотра малыша отвезли в детскую больницу № 6, а мать доставили в Шевченковское отделение полиции. В отношении нее полицейские составили постановление по части 2 статьи 184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

По словам правоохранителей, женщина воспитывает ребенка одна, и методы ее воспитания уже вызывали вопросы у социальных служб. Малыша временно изымали у матери, но позднее женщине вернули сына.

Ранее Информатор сообщал статистику нападений на детей. По словам Анны Карпеченковой, начальника отдела ювенальной превенции, за 9 месяцев 2018 года 322 ребенка, среди которых 111 детей до 14 лет, считаются пострадавшими. Правоохранители зафиксировали 23 случая сексуальных преступлений, 46 грабежей и разбоев, а также 34 кражи. Также сообщалось, как защитить ребенка от насильника.

В квартире разбросаны вещи

В квартире разбросаны вещи

Нетрезвая мать требовала отдать ребенку отцу, то молила оставить с ней

Нетрезвая мать требовала отдать ребенку отцу, то молила оставить с ней

Годовалый малыш был очень голодным

Годовалый малыш был очень голодным

В холодильнике не было ничего, кроме сырой тыквы

В холодильнике не было ничего, кроме сырой тыквы

Ирина Спивак

Монтаж: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: