ЖИЗНЬ

Как проверить лицензию маршрутки в Днепре с помощью смартфона

Вопрос общественного транспорта в Днепре стоит очень остро. Машины ломаются, водители ведут себя грубо, более того, автомобилей на маршруте не хватает, поэтому пассажирам приходится подолгу ждать свой автобус, замерзая на улице. Ко всему прочему, у большинства маршруток и вовсе нет лицензии.

Теперь у пользователей общественного транспорта есть возможность проверить у маршрутки наличие самого важного документа. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Opendatabot.

Лицензионные авто проходят проверки и плановые техосмотры, а медики проверяют водителей перед выходом на маршрут. По каждому из 9 типов лицензирования есть свои требования к перевозчикам. Например, водители маршруток должны иметь удостоверение категории «D», стаж вождения не менее трех лет и минимальный возраст — 21 год. Сам автомобиль должен иметь государственную регистрацию, проходить техосмотр и быть внесенным в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей.

Для того, чтобы проверить лицензию маршрутки, необходимо скачать на смартфон приложение Telegram или Viber. Сфотографировать маршрутку и прислать фото боту или же ввести номер автобуса вручную.

Если приложение не обнаружит у автомобиля лицензию, это будет означать, что, скорее всего, маршрутка не проверяется и может быть опасна. Лучший вариант — не пользоваться ее услугами. Если вы обнаружили, что маршрутка не имеет лицензии, вы можете написать жалобу в Укртрансбезопасность.

Напомним, ренее мы сообщали о том, как правильно жаловаться на транспорт в Днепре. Также мы говорили о том, что в городе могут отменить 4 важных маршрута.

Как проверить лицензию маршрутки в Днепре с помощью смартфона

Как проверить лицензию маршрутки в Днепре с помощью смартфона

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх