ЖИЗНЬ

В Днепре спасатели рассказали, что делать, если вы нашли боеприпас

Практически ежедневно жители Днепра и области находят боеприпасы и другие взрывоопасные предметы. Чаще всего всевозможные гранаты, снаряды и мины обнаруживают на территории строек и огородов. Однако далеко не все нашедшие знают, как вести себя в подобной ситуации.

Существуют несколько простых правил, которые обезопасят вас и окружающих. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Сотрудники Службы спасения предупреждают: если вы нашли взрывоопасный предмет, ни в коем случае не трогайте его и не пытайтесь разобрать. Сообщите о находке на спецлинию полиции, набрав «102», или в Службу спасения по номеру «101». Далее подробно опишите оператору, где именно вы нашли боеприпас и как он выглядит. Дожидаясь специалистов, проследите, чтобы к опасному предмету не приближались другие люди, особенно дети. Находясь рядом с боеприпасом, ни в коем случае не пытайтесь развести костер.

Если вы услышали звук взрыва или увидели вспышку — немедленно ложитесь на землю или прячьтесь за ближайшее укрытие. Следовать этому правилу необходимо даже в тех случаях, когда вы находитесь далеко от места взрыва.

Не забывайте, что правильно обезвредить взрывоопасный предмет способны только опытные специалисты. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно — последствия могут быть трагичными.

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре мужчина три дня хранил во дворе боеприпас. Также сообщалось, что на улице Жгутовой мужчина случайно выкопал минометную мину во дворе своего дома. А в гараже на улице Большой Диевской полицейские обнаружили склад боеприпасов.

Спасатели 1 пожарно-спасательной части инструктируют жителей Днепра

Спасатели 1-й пожарно-спасательной части инструктируют жителей Днепра

Чаще всегобоеприпасы находят на территории строек и огородов

Чаще всего боеприпасы находят на территории строек и огородов

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх