ВЛАСТЬ

Глеб Пригунов: «Как детский хирург в прошлом скажу, для выздоровления одного рецепта мало»

Именно так сравнил председатель областного совета состояние экономических изменений в нашей стране во время своей речи на экономическом форуме DEF_2018: диагноз установлен, рецепт выписан, но нужно время на лечение.

В рамках проведения первой панели форума свое видение будущего развития экономического потенциала области представили известные европейские политики и руководство области. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровского облсовета.

Председатель областного совета Глеб Пригунов: «Главное внимание — бизнесу, ведь он является фундаментом построения комфортной жизни, к которой мы стремимся в нашей области и стране. Во-первых, мы не мешаем предпринимательству. Во-вторых, мы налаживаем диалог и ищем варианты помощи. У нас в областном совете создано и успешно работает инвестиционное агентство DIA, специалисты которого готовы «взять за руку» каждого инвестора и помочь в любых вопросах. Также функционирует «Центр поддержки малого и среднего бизнеса». В итоге, наша область должен стать территорией успешного ведения бизнеса».

Кроме областных властей, представителей бизнеса, аналитиков, экономистов, в Форуме приняли участие почетные гости: Посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли, Посол Франции госпожа Изабель Дюмон, Майкл Емерсон — главный специалист Центра Европейских политических исследований, Иржи Гавличек — замминистра промышленности и торговли Чехии. Всего принимают участие в Форуме представители более чем 30 стран мира: 150 спикеров, 1000 участников.

По итогам первой панели, главными проблемами ведения бизнеса в Украине назвали нестабильность предпринимательской среды — коррупцию и конфликт интересов. Много вопросов возникло у французов о деятельности налоговых учреждений. Также первоочередной задачей европейцы назвали модернизацию инфраструктуры — дорог, портов, железнодорожных путей. Это повысит конкурентноспособность региона.

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли отметил, что европейцы уже видят изменения в Украине, проведенные реформы дают положительные результаты: «Сейчас мы сопровождаем необходимые реформы Украины в социальной, экономической сферах. Хотим приблизить законодательную базу к европейскому уровню, чтобы Зона свободной торговли заработала на полную мощность».

Одним из успешных изменений европейцы называют реформу децентрализации. Председатель областного совета отметил, что за последние три года сделан большой шаг вперед: «За это время местный бюджет вырос на 15 %, если считать в евро. Отремонтировано и построено более 500 объектов инфраструктуры: больницы, школы, садики, дороги, спортивные площадки. Наша область лидирует по уровню ВВП на душу населения. Продолжаем работу в таком же темпе — уверенно и результативно. Слава Днепру!»

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: