ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить творожный пудинг с изюмом и яблоками

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — легкими рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить одновременно универсальный и десерт, и завтрак. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Молоко — ½ стакана;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сметана — 7 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Ванилин — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1: Творог пропустить через мясорубку и протереть.
  • Шаг 2: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
  • Шаг 3: Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
  • Шаг 4: Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.

Вуаля — блюдо готово! Кстати, чтобы консистенция пудинга получилась однородной, творог необходимо предварительно протереть через сито. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

food theme: cheese cake with red currant

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх