Полезные и вкусные рецепты: как приготовить творожный пудинг с изюмом и яблоками
Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — легкими рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить одновременно универсальный и десерт, и завтрак. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- Творог - 500 г;
- Молоко - ½ стакана;
- Манная крупа - 2 столовые ложки;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Изюм - 2 столовые ложки;
- Яблоко - 2 штуки;
- Сметана - 7 столовых ложек;
- Сливочное масло - 50 г;
- Ванилин - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1: Творог пропустить через мясорубку и протереть.
- Шаг 2: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
- Шаг 3: Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
- Шаг 4: Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Вуаля — блюдо готово! Кстати, чтобы консистенция пудинга получилась однородной, творог необходимо предварительно протереть через сито. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
food theme: cheese cake with red currant
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.