Ведущий Павел Костицын рассказал о своем имидже, юморе и детской мечте

16 ноября в Днепре прошел Кубок «Лиги «КаВуН». В качестве жюри на шоу пригласили несколько звезд, в том числе, и телеведущего Павла Костицына.

Перед юмористическим вечером Павел Костицын дал эксклюзивное интервью на радио Информатор ФМ. В эфире Информатор FM шоумен рассказал о профессии мечты, своем судейском стиле и о шутках в Украине.

Полную версию разговора вы можете посмотреть тут. Для тех, кто не хочет слушать все интервью, мы выбрали самые интересные моменты и предлагаем ознакомиться с ними в текстовом формате.

- У вас уже был опыт оценивания? Возможно, не юмористов, а творческих коллективов?

- Был, безусловно, но меня побаиваются приглашать в жюри, честно вам скажу. Я из тех людей, которые объективно оценивают. Учитывая мой 25-летний опыт работы на телевидении и уже начиная с 12 лет детские театры и все остальное, я знаю изнанку этого мира, поэтому меня побаиваются. Я сегодня тоже сказал: "Ребят, вы только скажите сразу - все куплено или можно честно судить?"

- Как у вас с юмором? Вы на экране такой строгий или это имидж такой?

- Скорее всего, вы тоже жертва стереотипа. Ребят, давайте смотреть правде в глаза. Хороший актер - он хорош всегда, во всех амплуа и во всех жанрах.

Конечно же, формат программы, которую я веду (Павел Костицын  - ведущий передач «Битва экстрасенсов», «Мистические истории с Павлом Костицыным». — Прим. ред.), не позволяет мне "хиханьки да хаханьки" творить каждую минуту. Но и не без этого.

Павел Костицын дал эксклюзивное интервью Павел Костицын дал эксклюзивное интервью

- А за кулисами программы есть какие-то шутки или забавные ситуации?

- 11 лет внутри подобной программы, конечно же, накладывают подобный отпечаток. Постоянно находиться в состоянии негатива, который переживают герои проекта, обращающиеся к нам за помощью, невозможно. Надо как-то сбрасывать это все и уметь переключаться.  Слава Богу, научился переключаться, поэтому есть место юмору и иногда черному юмору, как у врачей - они все время шутят про кровь, трупы. Специфический юмор, конечно, присутствует.

- Когда к вам пришло решение выбрать именно профессию ведущего?

- Я с 12 лет попал в детскую театральную студию.

- То есть с актерства это пошло?

- До этого я хотел быть машинистом электровоза - пассажирские поезда водить. Потом пилотом пассажирских самолетов. А потом резко так "трах-бабах" -  и телеведущим. И буквально через 4 года уже сидел в кадре.

Почему все думают, что "через постель"? И где эта "постель", через которую можно туда попасть? Честно вам скажу, все что "через постель" - оно, как постельное белье смятое и потом в стиральную машинку - ничего от этого не остается. Талант, талант, талант все пробьет!

Ведущий Информатор ФМ Ведущий Информатор ФМ

- Три города Украины, где живут самые смешные люди?

- Харьков, Днепр, Одесса.

- Если бы не актерство, режиссерство, то какую профессию, возможно, выбрали?

- Пилотом был бы. Вот эта детская нереализованная мечта... Она в одном месте еще "жужжит" всякий раз, когда я вижу взлетающий в небо самолет...

Также предлагаем почитать интервью с группой KARNA, драматургом Лесем Подервянским, группой «Брати Гадюкіни» и писателем Сергеем Жаданом. Включайте волну 107.3, или радио Информатор ФМ онлайн, где всегда можно найти и услышать интересные интервью, актуальную музыку и свежие новости.

Меня побаиваются приглашать в жюри "Меня побаиваются приглашать в жюри"

День больших интервью на радио Информатор ФМ День больших интервью на радио Информатор ФМ