ЖИЗНЬ

Яхтсмены из Днепра победили в престижной международной регате

Парусный спорт — олимпийский вид. И хотя государство, прямо скажем, поддерживает яхтсменов очень «нежно», практически незаметно — нет-нет, да и случится приятная новость.

Герои сегодняшней истории — команда спортсменов из Днепра, которая заняла призовое 3-е место на международной парусной регате в городе Гечек, Турция. Отдельно следует отметить, что в соревнованиях приняли участие более 90 команд из разных стран. Украинских команд было представлено всего 6, из которых 2 — из Днепра. Принципиальными противниками для наших гонщиков стали россияне — их в дивизии IRC Charter было подавляющее большинство.

Капитан победной лодки Red Scorpion Андрей Брус регулярно участвует в различных международных соревнованиях, объединяя под своим началом несколько команд из Днепра. В пресс-центре Информатора 16 ноября прошла пресс-конференция по результатам регаты.

«У нас была довольно непростая дивизия, где команды соревновались на абсолютно одинаковых яхтах, почти монотип. Здесь неважно то, какой у тебя борт, поскольку все зависит от слаженности. Важно то, как сработает команда, как повезет с ветром, как возьмешь старт… Лодки идут буквально одна за другой, небольшая заминка — и ты съехал на два, а то и на три места назад. В часовой гонке, например, разброс результатов составлял считаные секунды. Накал страстей сумасшедший, к тому же, акватория невероятно красивая: мало того, что ты получаешь адреналин от борьбы, так еще успеваешь и насладиться всем тем, что вокруг тебя», — рассказал Андрей Брус, капитан команды.

Андрей Брус, капитан команды

Андрей Брус — капитан команды

По его мнению, у днепрян есть важное преимущество — река Днепр. Далеко не каждый город имеет доступ к акватории, чтобы прокачать свои навыки, у нас же ее — хоть отбавляй. Это позволяет регулярно тренироваться, причем, по мнению Андрея, тренируясь на реке, прогрессируешь куда больше, чем на морских просторах: у Днепра большие разливы, ветер постоянно меняет свое направление, сказываются влияние рельефа и течения. Так или иначе, уйму времени, сил и средств были потрачены не впустую, и команда в очередной раз показала Днепр в достойном свете.

В отличие от предыдущих стартов, в этот раз команде удалось привлечь партнеров — часть затрат по организации выезда и аренде лодки на себя взял днепровский интернет-провайдер «Фрегат».

«Мы хотим задать некий тренд, подать пример остальным коммерческим предприятиям, которые что-то делают на территории нашего города. Достаточно круто, когда ты поддерживаешь местную команду, а они потом привозят в город призы, и все это вполне умеренными деньгами. Стоит поддерживать тех, кому небезразличен престиж Днепра — вместе поднимем украинский флаг на лучших гонках планеты», — отметил директор по маркетингу во «Фрегате» Сергей Шишкин, регулярный участник соревнований в составе команды Бруса.

Среди прочего, Андрей Брус отметил, что яхтенный спорт открыт и доступен для всех желающих, и призвал всех заинтересованных в парусах не сдерживать себя  и коммуницировать — стартовать в яхтинге можно с сообщения во Facebook Андрею уже этой весной. Ну а Информатор предлагает еще раз насладиться красотами и посмотреть небольшой видеоролик о соревнованиях и днепровских победителях.

Ранее мы сообщали о том, что полицейский из Днепра выиграл всемирное соревнование по триатлону IRONMAN. Он показал лучший результат среди 1700 спортсменов со всего мира.

Яхтсмены из Днепра взяли "бронзу" на международной регате в Турции

Яхтсмены из Днепра взяли бронзу на международной регате в Турции

Тот вид спорта, в котором заряд адреналина получаешь одновременно с эстетическим оргазмом

Тот вид спорта, в котором заряд адреналина получаешь одновременно с эстетическим оргазмом

Ребятам удалось обойти порядка 90 бортов с разных стран мира

Ребятам удалось обойти порядка 90 бортов из разных стран мира

Днепряне соревновались в дивизии, где команды были на абсолютно одинаковых яхтах

Днепряне соревновались в дивизии, где команды были на абсолютно одинаковых яхтах

Здесь не важно то, какой у тебя борт. Важна слаженность команды и взаимопонимание

Здесь неважно, какой у тебя борт. Важны слаженность команды и взаимопонимание

Часть затрат по организации на себя взял днепровский интернет-провайдер Фрегат

Часть затрат по организации на себя взял днепровский интернет-провайдер «Фрегат»

Яхтенный спорт не настолько дорог, как многие думают

Яхтенный спорт не настолько дорог, как многие думают

Не стоит сдерживать себя, если душа рвется в открытое море

Не стоит сдерживать себя, если душа рвется в открытое море

Накал страстей на соревнованиях просто сумасшедший

Накал страстей на соревнованиях просто сумасшедший

Уйму времени, сил и средств были потрачены не впустую и команда в очередной раз показала Днепр в достойном свете

Уйму времени, сил и средств потратили не впустую, команда в очередной раз представила Днепр на достойном уровне

Мария Чалая

Видео: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх