ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий творожный кекс с яблоками

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — легкими рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить одновременно универсальный и десерт, и завтрак. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Легкий творожный кекс с яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 400 – 500 граммов;
  • яблоки — 400 – 500 граммов;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • желатин — 25 граммов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот простой рецепт кекса с яблоками выручит в случаях, когда хочется приготовить десерт, но не тратить на это много усилий. Для начала необходимо залить желатин стаканом остывшей кипяченой воды и подогреть на водяной бане до растворения. Если же желатин быстрорастворимый, достаточно залить его кипятком, интенсивно помешивая.
  2. Творог растереть со сгущенным молоком. Добавить нарезанные на кусочки яблоки. Осторожно перемешать. Ввести желатин и хорошо вымешать массу.
  3. Выложить ее в форму и оставить творожный кекс с яблоками застывать в холодильнике минимум на 5, а лучше на 7 – 8 часов.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий творожный кекс с яблоками

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий творожный кекс с яблоками

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх