ЖИЗНЬ

В Днепре зафиксировали рекорд: родился самый крохотный малыш

17 ноября ко Дню преждевременно рожденного ребенка в Киеве зафиксировали новый рекорд, главным героем которого стал маленький днепрянин. Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно по всему миру, чтобы повысить осведомленность о преждевременных родах и привлечь внимание к проблемам недоношенных детей и их семей.

Информатор пообщался со счастливой матерью малыша-рекордсмена — Юлией Подопригорой. Женщина рассказала, как родителям справиться с ранними родами.

Два года назад, при рождении, маленький Захар весил 470 граммов и имел рост 28 сантиметров, его брат-близнец Марк весил чуть более 700 граммов. Юлия родила мальчишек на 26-й неделе беременности. Долгое время малыши находились на аппаратах искусственной вентиляции легких. За жизнь двойняшек боролись два с половиной месяца.

Время прошло, ребята чувствуют себя хорошо и быстро развиваются. На установление рекорда понадобилось 2 года. Вчера в Киеве зафиксировали установленный рекорд: самый крохотный украинский малыш, который выжил и вырос здоровым.

Юлия рассказала, что переживания и паника — это нормально. Однако в такие моменты нужно взять себя в руки, убрать слезы и просто дарить малышу любовь. Дети все чувствуют, поэтому мамино спокойствие поможет скорейшему выздоровлению. «Не теряйте надежды, верьте и просто любите», — подытожила Юлия, обращаясь к матерям, которые столкнулись с ранними родами.

Ранее мы сообщали о том, что Днепр побил температурные рекорды. А также мы говорили о рекордном флаге Днепра.

В Днепре зафиксировали рекорд: родился самый крохотный малыш

В Днепре зафиксировали рекорд: родился самый крохотный малыш

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: