ЖИЗНЬ

В Днепре проверили, чем кормят детей в школах и садиках

Во всех общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Днепра работает система питания детей по принципу аутсорсинга, то есть продукты закупают не учреждения, а компания, выигравшая тендер. Она доставляет продукты в школы и сады, а уже там из них готовят блюда детям.

Почти все общеобразовательные и дошкольные учреждения в городе (а их 339) обслуживает компания ООО «Контракт Продрезерв-5». Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

К контролю системы питания детей беспрепятственно допускают родителей.

По словам заместителя директора ООО «Контракт Продрезерв-5» Татьяны Пономарчук, родители могут прийти в столовую в школу или в детский сад и посмотреть, как готовят блюда, из каких продуктов, в каких условиях, а также попробовать пищу, проверить выход порций и тому подобное.

«Система питания детей в школах и садиках вполне прозрачна. Наше предприятие активно контактирует с родителями. Каждый из них может позвонить на нашу единую горячую линию (097) 001-12-01 и оставить любую информацию по питанию детей. Кроме этого, в каждой школе есть Уголок потребителя, Книга жалоб и пожеланий, а в детских садах — ящики под замком, в которые родители тоже могут бросать письма со своими предложениями или описанием тех моментов, которые не устраивают в питании их детей. Все обращения фиксируются, рассматриваются и учитываются в работе», — отметила заместитель директора ООО« Контракт Продрезерв-5».

Доступ к пищеблоку есть у всех родителей

Доступ к пищеблоку есть у всех родителей

Член родительского комитета школы № 75 Оксана Брижак отметила: школьники и родители довольны новой системой питания по принципу аутсорсинга, которую обеспечивает компания «Контракт Продрезерв-5».

«В школе учатся двое моих детей. Дочь — в 11-м классе, сын — в 5-м, то есть могу сравнивать, как было раньше в питании школьников и как — сейчас. Детям нравятся блюда в столовой, действительно вкусные. Мы, родители, сами не раз дегустировали. Кроме того, расширился ассортимент. Дети любят и первые блюда, и мясные, и салаты, а также, как ни странно звучит, каши. Главное — то, что родителям не запрещают посещать столовую, а компания учитывает наши пожелания, замечания. Это современный, европейский подход, и так должно быть», — рассказала женщина.

Контрольные порции

Контрольные порции

В детском саду № 92 родители также могут беспрепятственно прийти в пищеблок, посмотреть, в каких условиях и из каких продуктов готовят блюда.

«Неоднократно с родителями проверяли качество питания в нашем саду. Блюда, выход порций, указанные в меню, полностью совпадают. В общем, если возникают какие-либо моменты, связанные с улучшением питания, компания учитывает пожелания родителей — это главное. Моя дочь приходит из садика и в подробностях рассказывает, что она ела в день. Любит творожные запеканки, первые блюда», — отметила член родительского комитета детского сада Анна Серая.

Родители говорят - питание детям по душе

Родители говорят, что питание детям по душе

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: