ЖИЗНЬ

Борис Филатов договорился с Петром Порошенко о строительстве аэропорта в Днепре

Интрига со строительством аэропорта в Днепре набирает все новых оборотов: 20 ноября министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал появление нового аэропорта в Соленом, а 21 ноября мэр Днепра Борис Филатов обсудил с Петром Порошенко вопрос строительства аэропорта в Днепре. 

Во время встречи с Президентом городской голова Днепра также обсудил вопрос переименования области. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост Бориса Филатова в социальной сети Facebook.

«Вышел только что от Президента. Завтра Верховная Рада голосует за бюджет и по инициативе Президента в него будут заложены средства на строительство нового аэропорта в Днепре. Где? Пока месторасположение окончательно не определено. Пожалуйста, не обращайте внимание на заявления некоторых ответственных товарищей, которые иногда, из-за любви к пиару, как говорится, пытаются заскочить «поперед батька в пекло», — написал Борис Филатов.

Городской голова также сообщил, что во время встречи с Президентом обсуждался вопрос переименования области. По словам Бориса Филатова, вскоре область будет называться Днепровской.

«Петр Алексеевич проинформировал, что, идя навстречу пожеланиям людей и городского головы, подал изменения в Конституцию на переименование области в Днепровскую. Не будет никакого новояза, который придумывают разные народные депутаты. Есть Днепр и есть область имени нашего славного Города. За три года моей каденции не было ни одного раза, чтобы Вы не пошли Днепру навстречу и нарушили свое слово», — подытожил Борис Филатов.

Информатор решил узнать, что думают жители Днепра по поводу такого варианта названия области. Как всегда — простой вопрос и два варианта ответа. Голосовать можно тут, в социальной сети, или в нашем Telegram-канале (подпишитесь тут, свежие новости всегда).

Напомним, что ранее Информатор проводил подобный опрос среди читателей. Тогда жители Днепра голосовали активно и в опросе приняли участие почти 13 тысяч человек. Во время прошлого опроса, большинство читателей голосовали против переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.

Кроме того, Информатор.Деньги показывал, как может выглядеть новый аэропорт в Днепре.

Пост Бориса Филатова в социальной сети Facebook

Пост Бориса Филатова в социальной сети Facebook

В комментариях у Филатова спрашивали будет ли аэропорт в Соленом

В комментариях у Филатова спрашивали, будет ли аэропорт в Соленом

Большинство людей, написавших комментарии, рады строительству аэропорта

Большинство людей, написавших комментарии, рады строительству аэропорта

Алиса Виноградова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: