UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический киш Лорен

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический киш Лорен

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии, поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический киш Лорен.

КИШ ЛОРЕН

Ингредиенты:

  • Песочное тесто - 250 г;
  • Сыровяленая свиная грудинка - 150 г;
  • Оливковое масло - 20 мл;
  • Сметана 42%-ная - 200 г;
  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Лук-порей - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1: Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2: Сыр натереть на терке.
  • Шаг 3: В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
  • Шаг 4: Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
  • Шаг 5: Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.

Вуаля - пирог готов! К слову, это одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Им можно порадовать себя как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.