Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический киш Лорен
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии, поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический киш Лорен.
КИШ ЛОРЕН
Ингредиенты:
- Песочное тесто - 250 г;
- Сыровяленая свиная грудинка - 150 г;
- Оливковое масло - 20 мл;
- Сметана 42%-ная - 200 г;
- Яйцо куриное - 3 штуки;
- Лук-порей - 200 г;
- Сыр - 200 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1: Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2: Сыр натереть на терке.
- Шаг 3: В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
- Шаг 4: Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
- Шаг 5: Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Вуаля - пирог готов! К слову, это одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Им можно порадовать себя как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.