ЖИЗНЬ

Вице-мэр Михаил Лысенко рассказал, когда в Днепре достроят метро

Строительство метро, наравне с ремонтом Нового моста и строительством аэропорта — одна из наиболее важных и обсуждаемых тем. Многие жители Днепра не могут дождаться, когда все-таки завершится стройка, длиною более двух десятилетий. 

Всего через несколько лет жители Днепра смогут добраться от станции «Покровская» (ранее — «Коммунаровская») до исторического музея. Об этом в эксклюзивном интервью на радио Информатор FM сообщил вице-мэр Днепра Михаил Лысенко.

«Строительство метро активно стартовало всего полгода назад. Начать работать раньше не было возможности сразу по нескольким причинам. Главная проблема заключалась в том, что нам достался проект, который был выполнен не совсем грамотно. Некоторые чертежи были созданы еще в 1970 году», — пояснил заместитель городского головы.

По словам Михаила Лысенко, тендер на строительство метро выиграла компания Limak. И ее специалисты, проанализировав документы, сообщили, что проект требует серьезной доработки. Так было принято решение о строительстве метро по австрийской технологии, которая имеет ряд преимуществ.

«Было принято решение в два раза увеличить диаметр стволов (канал, через который поднимается грунт из будущего тоннеля, — прим. ред.). В этом случае работа будет продвигаться в разы быстрее. Кроме этого, тоннель, выполненный по австрийской технологии, практически не требует обслуживания», — аргументировал Михаил Лысенко.

Вице-мэр сообщил, что строительство метро планируют завершить не позднее, чем в середине 2023 года. К этому времени в Днепре появятся три новые станции метрополитена.

Ранее Информатор рассказывал о том, какие сложности возникают при строительстве метро в Днепре, а также показывал закулисье строительства метрополитена.

Вице-мэр Днепра Михаил Лысенко

Вице-мэр Днепра Михаил Лысенко

Вице-мэр сообщил, что строительство метро планируют завершить не позднее, чем в середине 2023 года

Вице-мэр сообщил, что строительство метро планируют завершить не позднее, чем в середине 2023 года

Ирина Спивак

Фото: Влад Лестев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: