SEO

Что важно учитывать при выборе светодиодной лампы

Как понятно из самого названия, светодиодные лампы работают на основе светодиодов (LED). И хотя на рынке сама технология светодиодов уже достаточно долго, в виде ламп или светильников такое решение начало использоваться сравнительно недавно. Но за свое недолгое время существования именно этот тип осветительных элементов приобрел очень широкую популярность и этому есть немало причин:

  • Невысокий уровень электропотребления при длительном сроке эксплуатации;
  • Доступная цена;
  • Экологичность, отсутствие излучения и воздействия на глаза человека;
  • Стильный дизайн;
  • Разнообразие оттенков и режимов;
  • Широкий рабочий диапазон температур (от -50 до +50 градусов).

Все преимущества быстро вывели эту продукцию на вершину популярности и это абсолютно заслуженно! Широкий выбор светодиодных ламп в магазине Сила Света. В огромном количестве технических параметров очень легко запутаться, поэтому стоит знать основные параметры, которые отличают лампы на основе светодиодов и помогут с выбором.

Чем отличаются LED лампы и как подобрать нужную

Самый основной фактор, который необходимо учитывать всегда – мощность. С этим моментом затруднений обычно не возникает, так как этот параметр всегда указывается на упаковке. Выбирать стоит лампу из расчета, что ее мощность в 6-8 раз меньше, чем у ламп накаливания. К примеру, традиционная лампа накаливания с мощностью в 100 Вт будет аналогична по яркости 12 Вт светодиодной лампе.

Второй, не менее важный фактор – поток света. Здесь стоит отметить три категории, которые применяются для разных условий среды:

  1. 5000 и выше К – холодный белый свет, который лучше всего подходит для офисных и рабочих помещений, а также для производств. Такой свет яркий и вызывает чувство дискомфорта, поэтому не подходит для домашнего применения.
  2. 3000-4500 К – Белый теплый свет, наиболее распространенный и часто используется в быту, для установки в домах и квартирах. Не слепит глаза, позволяет чувствовать себя комфортно, как при дневном свете.
  3. До 2700 К – теплый свет можно сравнить по свечению с традиционной лампой накаливания. Такой цвет свечения для многих привычен, он также немного успокаивает и способствует отдыху.

Одним из важных моментов при выборе лампы на основе светодиодов, является тип цоколя лампы и его диаметр. Существует немало вариантов цоколей: G4, GU5,3, GU10, E40, E27, E14 и некоторые другие варианты. Именно поэтому проще всего взять с собой образец лампы и измерить точный диаметр.

Угол рассеивания света ламп со светодиодами достаточно ограничен, так как они светят прямо перед собой. Так как сама лампа состоит из множества элементов важно рассмотреть их расположение, которое будет зависеть от формы.

Конечно, любая качественная хорошая лампа от проверенного производителя всегда будет иметь достаточный вес, упаковку и гарантию. Только качественная продукция в интернет магазине sila-sveta.com.ua в наиболее широком ассортименте с гарантией качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: