ДЕНЬГИ

Как будет работать ПриватБанк, если в Украине введут военное положение

В ночь с 25 на 26 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения. 26 ноября рассмотреть Указ Президента должна Верховная Рада. Чтобы избежать паники, многие компании объявляют о том, что готовы работать в условиях военного положения, в том числе — ПриватБанк. 

Отделения и электронные сервисы ПриватБанка работают и будут работать в обычном режиме, – сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл по результатам встречи руководителей ведущих украинских банков в НБУ. По его словам, банк обеспечивает бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Со своей стороны Правление Национального банка приложит максимум усилий для обеспечения работы банковского сектора в рабочем режиме и минимизации возможных рисков в условиях провозглашения военного положения.

«Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 миллиардов гривен, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования», – отметил Председатель Национального банка Яков Смолий.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: