ЖИЗНЬ

Компания из Днепра участвует в тендере NASA за право полететь на Луну и Марс

Человек — существо амбициозное и стремящееся к познанию. Мы еще не обследовали большую часть океана, но уже позарились на космос. Сегодня мы можем стать свидетелями первых шагов в освоении неизведанного, и это прекрасно.

9 компаний получили право участвовать в тендерах NASA по отправке спускаемого аппарата на поверхность Луны. Это станет одним из первых шагов на пути к долгосрочным научным исследованиям Луны и Марса. В список вошла и компания из Днепра. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение на сайте NASA.

В число избранных компаний попала Firefly Aerospace, офис которой находится в Днепре. Firefly Aerospace — это частная аэрокосмическая компания из Америки, которая разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска малых спутников в космос. В марте 2017-го активы компании Firefly выставили на аукцион. Их выкупил украинский предприниматель Максим Поляков и его компания EOS Launcher. После слияния EOS Launcher и Firefly компания начала работать под названием Firefly Aerospace. 17 мая 2018-го компания открыла в Днепре научно-исследовательский центр.

9 избранных компаний будут иметь право участвовать в тендерах агентства, предлагая свои услуги по доставке научных грузов или техники на поверхность Луны. Первые «месячные» миссии могут начаться уже в 2019 году.

Советник председателя ОГА Юрий Голик на своей странице написал: «На заводе компании FireFly в Днепре, выбранной NASA в качестве одного из коммерческих партнеров, которые доставят ее астронавтов на Луну, был в мае Президент Украины Петро Порошенко в ходе своего визита к нам в Днепропетровскую область. Компания, имеющая украинские корни, компания, у которой несколько сот сотрудников работают в Днепре, и работа с NASA. Вот это надо обсуждать в ФБ, а не разводить очередной замес. И думать, что сделать, какие законы у нас в стране поменять, чтобы таких успехов стало больше».

Ранее мы сообщали о том, как выглядит луна над Днепром. А также о том, как прошел космический техфест в Днепре.

Компания из Днепра может полететь на Луну и Марс

Компания из Днепра может полететь на Луну и Марс

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: