UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить азу по‑татарски

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить азу по‑татарски

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить азу по‑татарски.

азу по‑татарски

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Лук репчатый - 5 головок;
  • Соленые огурцы - 3 штуки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Картофель - 1 кг;
  • Мясной бульон - 1 стакан;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
  6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить азу по‑татарски Полезные и вкусные рецепты: как приготовить азу по‑татарски

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.