ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печеночный торт с морковью и луком

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить спорное, но страшно популярное блюдо под названием печеночный торт.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 килограмм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 1 банка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль, перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на блины, — текучая.
  • Шаг 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя в любом случае будет вкусно.
  • Шаг 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови указано ориентировочно. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
  • Шаг 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
  • Шаг 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него — тонкий слой майонеза, сверху — тонкий слой лука с морковью, следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Вуаля — блюдо готово. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: