UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мусаку из баранины и баклажанов

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мусаку из баранины и баклажанов

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить горячую, сочную, классическую мусаку, которая наверняка войдет в ваш ТОП блюд.

МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ И БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • семена кумина (зира) - 1 чайная ложка;
  • томатное пюре - 1 столовая ложка;
  • бараний фарш - 500 граммов;
  • красное сухое вино - 200 мл;
  • палочки корицы - 1 штука;
  • тростниковый сахар - щепотка;
  • сушеный орегано - 1 чайная ложка;
  • помидоры в собственном соку - 400 граммов;
  • баклажаны - 3 штуки;
  • сливочное масло - 75 граммов;
  • пшеничная мука - 75 граммов;
  • молоко - 600 мл;
  • яичный желток - 1 штука;
  • тертый сыр пармезан - 75 граммов;
  • молотый мускатный орех - щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
  • Шаг 3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2 - 3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
  • Шаг 4. Тем временем разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  • Шаг 5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
  • Шаг 6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
  • Шаг 7. Запекайте 25 - 30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.

В классическом рецепте блюдо обязательно приправляют чесноком, лавровым листом, смесью перцев и свежей зеленью: петрушкой и укропом. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.