ЖИЗНЬ

ТОП бесплатных онлайн-курсов декабря

Мы живем в эпоху самообразования, когда каждый может получить необходимую информацию через Интернет. Плюс такого обучения — в том, что оно не требует больших затрат.

Даже если вы уже давно закончили школу, учиться никогда не поздно. Информатор подобрал для вас лучшие бесплатные образовательные курсы, которые стартуют в декабре.

ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВАЯ И ПОЛНАЯ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ

Каковы определители счастливой и полноценной жизни? Это, безусловно, один из самых значительных вопросов в жизни, который интересовал еще наших предков. Конечно же, у каждого из нас есть своя теория о счастье. Но насколько она правильные? За последние десять лет ученые сделали действительно большие открытия. Теперь у нас есть достаточно четкое представление о том, что нужно, чтобы вести счастливую и полноценную жизнь.

Курс по счастливой жизни

Курс по счастливой жизни

Начало курса: 3 декабря.

Платформа: Coursera.

Язык обучения: английский с русскими субтитрами.

ТЕОРИЯ ИГР

Курс будет интересен желающим разобраться в том, как конкурируют друг с другом несколько компаний и можно ли гарантированно выиграть в шашки, есть ли смысл угрожать на переговорах и с кем стоит объединяться в коалиции в парламенте. Курс является базовым, поэтому он не требует специальной подготовки. Для его успешного освоения достаточно уверенных знаний курса математики в объеме школьной программы.

Теория игр

Теория игр

Начало курса: 3 декабря.

Платформа: Coursera.

Язык обучения: русский.

ГИТАРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Если вас волнуют звуки гитары, то этот курс для вас. Вы разберете с азов, из чего состоит игра на этом инструменте. Теперь на любой вечеринке вы сможете проявить себя и сыграть любимую мелодию.

Гитара для начинающих

Гитара для начинающих

Начало курса: 3 декабря.

Платформа: Coursera.

Язык обучения: английский с русскими субтитрами.

ПУБЛИЧНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДЛЯ КИНОМАНОВ

Все хотят выступать публично, но мало кому хочется учиться на чужих речах. Вряд ли много людей с интересом смотрит на youtube выступления Мартина Лютера Кинга или Уинстона Черчилля. Поэтому для тех, кто любит кино и ораторское искусство, есть интересный курс. В каждом выпуске будут анализироваться крутые (и не очень) публичные речи из фильмов — от сериала «Карточный домик» до фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Для любителей кино

Для любителей кино

Начало курса: 6 декабря.

Платформа: Theory & Practice.

Язык обучения: русский.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: