ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочные хинкали с мясом

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить сочные хинкали с мясом.

Сочные хинкали с мясом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • телятина — 250 г;
  • говядина — 250 г;
  • сало — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый кумин (зира) — по вкусу;
  • красный перец чили — по вкусу;
  • кинза — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать. На полкилограмма мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, ­острый перец и кинзу.
  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды — достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно — поэтому, если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа.
  3. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4 х 4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.
  4. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить фарш, примерно 40 граммов.
  5. Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а второй — закрутить в ту же сторону, что делались складки, и отрезать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.
  6. Лопаткой раскрутить кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом.
  7. Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Посыпать хинкали свежемолотым черным перцем.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочные хинкали с мясом

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочные хинкали с мясом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: