Пресс-релизы

Глеб Пригунов: децентрализация – это то, что отличает нас от восточного соседа и приближает к цивилизованным странам

Так прокомментировал председатель областного совета на своей странице в Facebook Форум местного самоуправления, который прошел сегодня в Киеве.

Среди главного на Форуме

В Украине уже создано 860 ОТГ. В перспективных планах — 1285 громад. Прирост поступлений в местные бюджеты, по сравнению с прошлым годом, составил 22,5 %, это 212 500 000 000 гривен. За всеми этими цифрами стоят практические достижения, которые чувствуют, видят и которыми пользуются обычные жители маленьких городов и сел. Детские сады, школы, дороги, современные админуслуги, новые предприятия.

Дальнейшие действия

Усовершенствовать законодательную базу, создать надлежащую ресурсную базу для осуществления полномочий местной власти, развивать формы народовластия, референдумы, прозрачность выборов, утвердить на местах перспективные планы развития.

Председатель областного совета Глеб Пригунов ставит в приоритет работы сейчас такие задачи: «Во-первых, необходимо закрепить на конституционном уровне реформу децентрализации. Чтобы защитить те успехи, достижения и направления, которое мы сейчас успешно реализуем».

Он также отметил, что ответственность местных руководителей возросла! «Ответственный руководитель в первую очередь должен думать о транспортной инфраструктуре, о качественном водозаборе и переработке мусора! Недостаточно строить фонтаны и клумбы», — написал Глеб Пригунов.

Еще одна важная новость, объявленная на Форуме

Президент Украины Петр Порошенко назвал дату объединяющего Собора, на котором будет провозглашено создание автокефальной поместной православной церкви в Украине. Пройдет он в святой Софии 15 декабря 2018, там выберут и настоятеля Украинской церкви. При этом Глава страны гарантирует свободу выбора. Главная цель — сохранить спокойствие и не разжигать межрелигиозные конфликты.

Также Президент поблагодарил наших европейских партнеров, которые изначально помогают Украине в воплощении реформы децентрализации. Именно она сегодня отличает нас от России и приближает к формированию более цивилизованного общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: