ЖИЗНЬ

В Днепре няня избила ребенка: как родителям найти хорошую няню и на что нужно обращать внимание при подборе

Пару дней назад весь Днепр всколыхнуло видео, где няня жестоко обращается с ребенком. Эта история не оставила равнодушными жителей города. Видео разлетелось по Интернету, а вместе с ним тысячи возмущенных комментариев «летели» в сторону жестокой няни. 

Как уберечь своего ребенка от насилия и на какие факторы нужно обращать внимание при выборе няни, — рассказывает Информатор.

Врач-психиатр и психотерапевт Антон Куликович рассказал, что прежде, чем оставить ребенка наедине с няней, его нужно приспособить к тому, что с ним рядом будет находиться чужой человек. Врач советует не оставлять сразу няню и ребенка один на один, а позволить малышу постепенно привыкать к новому человеку. Для этого необходимо находиться рядом определенное количество дней, пока ребенок не привыкнет к няне и не начнет ей доверять. «Каждая няня обязана проходить полноценный осмотр у врача-психиатра, чтобы специалист мог распознать возможное психическое расстройство или патологию характера и избежать контакта с ребенком», — добавил врач-психиатр Антон Куликович.

Врач-психиатр Антон Куликович

Врач-психиатр Антон Куликович

Руководитель центра подбора нянь Nataly Karden Галина Воронова рассказала, чем нужно руководствоваться, чтобы выбрать «нужную» няню. «Родители, если вы думаете, что достаточно просто по телефону узнать несколько важных критериев при подборе няни и на этом все, то вы ошибаетесь. Необходимо приходить в центр подбора нянь и лично общаться с претендентами. Если обобщенно описать, какой должна быть няня, то можно отметить такие качества: доброта, ответственность, образованность, правильно поставленная речь. Но степень требования ко всем этим качествам в каждой семье своя. Для кого-то важно, чтобы няня могла научить ребенка чему-то, делала с ним домашние задания и владела английским языком, а для других это не имеет никакого значения. Кто-то хочет добрую и ласковую няню, а кто-то более строгую и конструктивную. Важно то, что няня должна подходить не только ребенку, но и родителям. Находясь рядом, она не должна напрягать своим присутствием семью», — рассказала Галина Воронова.

Центр подбора нянь Nataly Karden находится на улице Вернадского, 37. В этом центре зарегистрировано более 600 нянь, которые ищут работу. За все время к ним обратились около 700 семей, из которых 200 нашли свою няню.

Руководитель центра подбора нянь Nataly Karden Галина Воронова

Руководитель центра подбора нянь Nataly Karden Галина Воронова

Адвокат Марина Василец рассказала, что грозит няне за насилие и издевательство над ребенком как физическое, так и психологическое. «Хочу обратиться в первую очередь к родителям. Каким бы способом вы не подбирали няню, необходимо в любом случае подписывать с ней договор. Договор вы должны составлять сами и прописывать в нем все нюансы, вплоть до того, сколько раз в день должен кушать ребенок и по какому маршруту он должен гулять. Это делается для того, чтобы, в случае возникновения проблем, адвокат мог в полной мере отстоять ваши права. Также необходимо прописывать в договоре, что в квартире будут установлены камеры видеонаблюдение», — рассказала адвокат.

Адвокат Марина Василец

Адвокат Марина Василец

Если вы по какой-либо причине не сделали вышесказанного, и над вашим ребенком произошло насилие со стороны няни, то все равно нельзя сидеть сложа руки. В первую очередь, необходимо обратиться в полицию, после нанять квалифицированного адвоката и не бояться отстаивать права вашего ребенка.

Ранее Информатор рассказал, куда можно пойти с ребенком в Днепре. Чем занять ребенка, чтобы он не скучал дома после школы или садика, а вы могли уделить время себе после тяжелого рабочего дня? Информатор подготовил для вас ТОП-мест, куда пойти с ребенком в свободное время.

Анастасия Кручинецкая

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: