Пресс-релизы

С чем связаны митинги и аварии на «ArcelorMittal Кривой Рог»

Из-за чего работники крупнейшего металлургического гиганта Украины в этом году выходили на митинги и как с этим связаны условия работы – читайте в материале.

В этом году работники крупнейшего металлургического предприятия «ArcelorMittal Кривой Рог» не раз выходили на акции протеста. В марте люди требовали повышения зарплат. По информации ИА «Интерфакс-Украина», конкурентной митингующие считали зарплату в 1000 евро в гривневом эквиваленте.

В мае работу компании затормозил протест коллектива железнодорожного цеха «ArcelorMittal Кривой Рог». Криворожане присоединились к акции протеста «Укрзалізниці» и, кроме повышения оплаты труда, работники требовали, чтобы рабочий процесс соответствовал стандартам охраны труда. В компании заявили, что этот протест поставил под угрозу работу всего комбината. «Такие внеплановые сбои в работе производственных агрегатов крайне негативно сказываются на функционировании газотранспортной системы. Есть реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города, — сказано на сайте «ArcelorMittal Кривой Рог». — Компания «АрселорМиттал» инвестировала в развитие предприятия с момента его покупки 9 млрд долларов с учетом приобретения актива, став крупнейшим иностранным инвестором в Украине».

С чем могут быть связаны митинги, можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: