Полезные и вкусные рецепты: как приготовить морковный пирог с миндалем
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить спорное, но довольно популярное блюдо под названием морковный пирог. Этот десерт хорош во всем: он очень легок в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- Морковь - 2 штуки;
- Миндаль - 300 г;
- Сахар - 200 г;
- Яйцо куриное - 4 штуки;
- Пшеничная мука - 50 г;
- Лимонная цедра - 3 столовые ложки;
- Корица - щепотка;
- Куантро - 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1: Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
- Шаг 2: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
- Шаг 3: В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
- Шаг 4: Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
- Шаг 5: Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Вуаля — десерт готов. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.