ЖИЗНЬ

Жителей Днепра ожидает ухудшение погоды

В последние время жителей Днепра радовала температура выше нуля и небольшие осадки. Но на этой неделе, по словам синоптиков, погодные условия ухудшатся.

До конца прошлой недели Днепропетровская область находилась под влиянием атмосферных фронтов, которые принесли нам дождь, мокрый снег и туман. Из-за дождя также на улицах города исчез снеговой покров. Об этом Информатору рассказал Василий Гринчак — начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии.

Начиная с вечера 11 декабря жителям стоит готовиться к осложнению погодных условий. На территорию области надвигается южный циклон, и с его приходом погода изменится.

11 декабря небо будет пасмурным, существенных осадков не предвидится. Ночью и утром на город опустится туман, видимость будет составлять от 100 до 300 метров. Днем пойдет мокрый снег и дождь. Местами могут быть и сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед. Ожидаются порывы ветра 15 — 20 м/с. Ночью по области от -3 до +3, днем — от нуля до 5 ºС тепла.

12 декабря в Днепре все также будет пасмурно. Ожидается сильный мокрый снег, а на дорогах — гололед. Местами может быть налипание мокрого снега. Порывы ветра составят от 7 до 12 м/с. Ночью по области — от 3 мороза до 2 тепла, днем — от нуля до 5 ºС тепла.

13 декабря осадки немного прекратятся, но ночью будет идти снег. Ночью температура опустится от 2 до 7 градусов мороза, днем — от -2 до +3 ºС.

14 — 15 декабря ночью стобики термометра будут показывать от 1 до 6 градусов мороза, днем — от 3 ºС мороза до 2 ºС тепла.

Напомним, что 11 декабря в Днепре и области объявили штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают о густом тумане и сильном снегопаде, переходящем в дождь.

На этой неделе, по словам синоптиков, погодные условия ухудшатся

На этой неделе, по словам синоптиков, погодные условия ухудшатся

Василий Гринчак — начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии

Василий Гринчак — начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии

Мария Голикова

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: