Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рождественские капкейки "Омела"
Близятся праздники, а значит самое время подумать об украшениях стола. Стандартный набор салатов и блюд уже давно приелся, и душа желает чего-то новенького. Мы предлагаем вам совместить красоту и вкус.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить рождественские капкейки "Омела".
Рождественские капкейки "Омела"
Ингредиенты:
Капкейки:
- мука - 140 г;
- несладкое какао - 35 г;
- разрыхлитель - 1/4 чайной ложки;
- соль - по вкусу;
- масло - 56 г;
- сахар - 120 г;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
- сметана - 105 г;
- молоко - 62 мл;
- красный пищевой краситель.
Крем:
- крем-сыр - 150 г;
- сливки 33 % - 150 мл;
- сахарная пудра - 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао.
- В отдельной миске взбить масло до кремообразного состояния 2 - 3 минуты.
- Всыпать сахар и взбить еще 2 - 3 минуты.
- Добавить яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
- Добавить красный пищевой краситель и взбить.
- Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
- Выложить тесто для капкейков в формочки на 2/3 и выпекать при 180 ºС 18 -20 минут.
- В миске взбить крем до кремообразного состояния.
- Добавить сливки и взбить. Крем сойдется через 3 - 5 минут.
- Добавить сметану и сахарную пудру, взбить. Крем станет немного жиже - это нормально.
- Смазать капкейки кремом. Украсить их листочками мяты и ягодами клюквы.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рождественские капкейки "Омела"
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.